» » Что такое художественная фотография?

Что такое художественная фотография?


Фотоискусство — это искусство получения художественных фотографий.
Ее отличие от других видов фотографии заключается в том, что она не имеет своей целью отражать объективную действительность, а направлена на фиксацию специально выбранных или искусственно воссозданных сцен, чтобы выразить определенный художественный замысел.
Художественная фотография не просто копирует материал, она прежде всего отражает мнение автора, его видение темы.

Отличие художественной фотографии от других фотоснимков

С ее помощью можно отразить реально происходящие события, а можно создать постановочную сцену.
Чаще всего встречаются такие жанры художественной фотографии:
  • портретный;
  • репортажный.
В процессе создания художественной фотографии, фотограф вкладывает в нее частицу своей души.
Когда мы знакомимся с таким творениями, мы многое можем понять о внутреннем мире их автора, что он стремился продемонстрировать публике, какие у него были чувства и душевное состояние в процессе работы. Если у него получилось отразить это в своих работах, то его можно по праву считать творческим человеком.

Особенности современной художественной фотографии

Сегодня этот вид фотографии все время развивается, фотохудожники усовершенствовали свои навыки: изучили разные правила съёмки и стали успешно использовать свои знания.

Чтобы понять разницу между обычной и художественной фотографией нужно взять по одному образцу и внимательно их рассмотреть. Разница заметна сразу.
Сейчас существует множество жанров художественной фотографии. Это связано с появлением разных фотоаппаратов и графических программ. Не следует забывать и о мобильных телефонах, которые повлияли на создание нового жанра – мобилографии. В настоящее время можно выполнять художественную обработку снимков прямо в телефоне.
В наши дни художественная фотографии тесно соприкасается с живописью. Если в прошлом натюрморт применялся исключительно в живописи, то сегодня этот жанр довольно-таки часто встречается на снимках.

HD Фотогалерея Все права защищены